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Cómo hacer la barbacoa perfecta

¿Quién no se tomaría en estos momentos una buena comida con amigos o familiares al aire libre o en el jardín? Una buena barbacoa en estos momentos sería una idea maravillosa para disfrutar tras una grave situación sanitaria mundial. El buen tiempo se asoma, poco a poco y apetece cada vez más hacer planes tanto con amigos al aire libre.

La forma ancestral de elaborar platos de comida con fuego llegó a nuestros días desde tal civilización. El tiempo poco a poco está siendo cada vez más primaveral e incluso hay días que veraniegos para estar todavía a principios de año. Tiempo que invita a que animemos a nuestros amigos o familiares a una barbacoa en el jardín, al aire libre, junto a la piscina. Pero para unas buenas barbacoas hace falta bien tener experiencia o seguir una serie de consejos donde nada puede fallar.

¿Qué es aquello que no puede faltar en toda barbacoa? Sin lugar a duda, en las barbacoas aquello que más triunfa es la morcilla, las hamburguesas, la panceta y los chorizos pero también se suele poner unas buenas chuletas de cordero o de ternera y pollo. La elección deberá ser adecuada dependiendo el paladar de los invitados y el bolsillo de cada uno. Pero hay que recordar que cada pieza tiene su tiempo dentro de esta barbacoa. Aunque siendo sinceros, siempre queda mejor en una barbacoa una pieza de carne de una zona noble de un animal que un procesado como la hamburguesa.

No escoger los mejores cortes de carne puede supone que se reste la jugosidad y el resultado de nuestra barbacoa. Los mejores cortes de carne serán aquellos que están en las partes que menos ejercitan, es decir, aquellas partes que tienen cierta grasa.

Un error demasiado importante es no atemperar la carne antes de meterla en la parrilla, debido a que si está se coloca fría el contraste de temperatura la entrar en contacto con el fuego provocará que esta quede dura y seca. No hay que poner demasiada carne y controlar el cocinado, como también que esta no este fría.

Hay una gran variedad de barbacoas en el mercado, de todo tipo de clases. Podemos encontrar desde barbacoas eléctricas como de gas que permiten controlar correctamente la temperatura. Además, también hay modelos de sobremesa portátiles de carbón o de leña. Se deberá de tener en cuenta que el carbón despenderá dioxinas tóxicas como también es peligroso encender la barbacoa con alcohol.

Es importante saber que en una barbacoa los productos como el chorizo, mollejas, la butifarra o a panceta. La carne deberá de marear durante su cocción y se deberá de buscar el punto deseado. Y en todo momento, para que el jugo de la carne salga y sepa mejor, se deberá con un tenedor pinchar con mucho cuidado. Así, los jugos saldrán y sabrá mucho mejor esta.

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