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Cultura

Alberto (Masterchef 8): «El mayor regalo de Masterchef ha sido mi evolución personal»

Alberto en Masterchef
Alberto en Masterchef

Justo un mes después de la final del concurso, entrevistamos al cuarto clasificado de Masterchef, Alberto, para saber qué proyectos tiene en mente de cara a su futuro y cómo recuerda su paso por la edición más vista de todas.

TimeJust: A un pasito estuviste de estar en el duelo a 3 de la final. ¿Contento con la posición?

Alberto: Bueno, siempre se te queda la espinita clavada por quedarte a las puertas del duelo final… pero si hago balance estoy muy muy contento.

TJ: ¡Aunque tú te has llevado un regalazo con este programa, eh!

A: La verdad que me he llevado muchos regalos con este programa… pero el más grande ha sido mi evolución en lo personal.

TJ: ¿Qué lleva a un chico tan aparentemente cortado como tú a presentarse aun programa de televisión como Masterchef?

A: Realmente no soy tan cortado como aparenta en el programa…y la verdad, fue un poco sin querer… una noche un amigo me dijo que no me atrevía a presentarme al casting y… pues aquí estoy.

TJ: ¿De dónde viene tu pasión por la cocina?

A: Uno de los primeros recuerdos que tengo es con 5 años en casa de mi abuela ,en Girona, haciendo canelones. Después gracias a mi padre, que me ha transmitido esa pasión he seguido cocinando en casa.

TJ: ¿Qué sueños te gustaría cumplir en el futuro como chef?

A: Me gustaría aprender mucho mucho, viajar, conocer culturas diferentes y poder montar algo «mio».

TJ: ¿Te ves poniendo un restaurante?¿De qué estilo te gustaría?

A: Siempre he dicho que si algún día consigo montar un restaurante, me gustaría que fuera accesible para todo el mundo. Que tuviera sobre todo una buena base tradicional, que al final es lo que más gusta a la gente.

Alberto en una foto oficial de Masterchef 8. Fuente: RTVE

Alberto en una foto oficial de Masterchef 8. Fuente: RTVE

TJ: ¡Has sido muy troll en tus redes sociales y nos hemos partido de la risa con tus comentarios! ¿Cómo viviste ver la última tanda del concurso desde fuera, ¿crees que los «salseos» que se vieron desde fuera se vivían igual de intensamente desde dentro?

A: Me encantaba comentar en Twitter los programas en directo… en cuanto a lo de los «salseos», MasterChef no deja de ser un programa de tele y a la gente le gusta ver este tipo de cosas. Desde dentro la verdad es que era mucho menos intenso que como se vio después.

TJ: Te hemos visto unido a Luna, pero también muy unido a Juana. ¿Qué ha sido ella para ti en el concurso?

A: Para mi Juana ha sido mi tercera abuela. Yo entré en el programa sin abuelas ¡y salgo con una!.

TJ: ¿En qué pruebas lo pasabas peor de nervios? 

A: Sobre todo los primeros programas lo pasaba mal, por el hecho de no saber que pasaría… una vez coges el ritmo de programas y de la tele te relajas y lo disfrutas más.

TJ: ¿Cuál ha sido el plato del que más orgulloso estás y del que menos?

A: El plato que más orgulloso estoy, fue en la prueba de exterior en la Cruz Roja, donde tuve que hacer unos callos de bacalao completamente solo. El que menos seguramente un postre que hice el día de la repesca.

¡Habéis pasado la cuarentena juntos por la crisis de la COVID-19! ¿Cocinabais todos?¿O mandaban unos cuantos más que otros en las cocinas?

A: En la casa teníamos grupos de cocina y cada día se encargaba un grupo. Yo por ejemplo cocinaba con Luna y Michael.

¿Poníais todos los platos tan bien preparados y bonitos como en el programa? ¿A qué dedicaste la mayor parte de tu tiempo tú?

A: La verdad que en la casa normalmente no emplatábamos… al final comes como si estuvieras en tu casa. Si que cuando practicábamos muchas veces hacíamos concursos de emplatados. Pues durante el confinamiento la mayor parte del tiempo la dedicamos a practicar en cocina y a entrenar con Iván.

TJ: ¿Qué es lo mejor que te ha enseñado Masterchef?¿Y lo peor?

A: Lo mejor ha sido conocer a unas personas increíbles… no solo compañeros ,que me los llevo para el resto de mi vida, si no gente del equipo que hacen que todo sea mucho mas fácil. Y lo peor quizá haya sido conocer lo que es la tele desde dentro…

TJ: ¿Tenías algún juez favorito porque te cayese muy bien hasta detrás de cámaras?

A: Mi favorito es Jordi, pero tengo que decir que me sorprendió mucho Samantha detrás de cámaras, incluso nos hizo una videollamada durante el confinamiento para ver cómo estábamos.

TJ: Habéis sido probablemente la edición más “salseante” y vista. ¿Sigues teniendo contacto con todos tus compis?¿A quién echas más de menos?

A: La verdad que mucha gente me lo dice… este año MasterChef ha tenido muchísima mas audiencia que años anteriores… mucha gente critica la parte mas «salseante» pero al final no deja de ser un talent de cocina donde 18 personas que no nos conocemos convivimos juntos en una casa. Tengo contacto con la mayoría… al final con los que más me llevo son con los que mas momentos he compartido como Iván, Ana, Luna, Juana, Fidel…

Alberto en una foto oficial de Masterchef 8. Fuente: RTVE

Alberto en una foto oficial de Masterchef 8. Fuente: RTVE

TJ:  ¡Vamos con un test de preguntas rápidas sobre comida y MasterChef!

TJ:  Concursante con el que más te has reído

A: Fidel, dentro de la casa era un espectáculo.

TJ:  Alimento que nunca falta en tu nevera

A: Un buen tomate.

TJ:  Concursante con el que no te importaría compartir piso durante un tiempo

A: Iván, hemos compartido habitación todos los días en MasterChef, desde el primero al último.

TJ:  Concursante que más nervioso te ponía en las pruebas grupales

A: Sin duda, José Mari.

TJ:  Expulsión que más te dolió

A: La de Juana me emocionó muchísimo por la relación que teníamos.

TJ:  Alimento que detestas cocinar

A: Todo lo que es casquería… no soy muy fan.

TJ:  Si tuvieras que cocinar un plato el resto de tu vida sería…

A: Gazpacho, muy sencillo, pero podría beber gazpacho cada día.

TJ:  Restaurante favorito

A: Dos, el Bambarol y el Maleducat, los dos en Barcelona.

TJ:   ¿Vanguardia, o tradicional?

A: Tradicional incorporando vanguardia.

TJ:  Plato favorito

A: Siempre he sido muy fan de la «escudella».

TJ:  Plato que nunca falla cuando vienen invitados a casa

A: Un clásico en mi casa, un arroz de conejo y alcachofa.

TJ:  Si voy a tu tierra a comer, no me puedo perder…

A: Muchísimas cosas… pero unos buenos calçots con romesco.

¡Hasta aquí la entrevista con Alberto! Si no quieres perderte el resto de entrevistas con los finalistas de MasterChef, atento/a a nuestras redes sociales en los próximos días!

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