Inicio Tech Apple Apple retira su licencia a Facebook

Apple retira su licencia a Facebook

0

Apple rompe con Facebook. La compañía de telefonía móvil no deja de ser noticia cada día de la semana. Bloquea en esta ocasión una licencia a Facebook. 

La compañía de Facebook que dirige el empresario conocido Mark Zuckerberg ha sido bloqueado por Apple debido a su aplicación “Facebook Research” la cual rompe los términos acordados entre ambas marcas. Facebook estaría usando la licencia de Apple para compilar datos de los usuarios con el acceso que tienen prácticamente a toda la actividad del dispositivo móvil. 

La aplicación Facebook Research se encuentra desde el año 2016 en el mercado. Principalmente se encuentra operando en el sistema operativo Android. Los usuarios entre 13 y 35 años reciben 20 dólares al mes a cambio de que la compañía pueda acceder a toda la actividad del usuario en el movil. Desde California, los dueños de Facebook pueden saber los hábitos de los usuarios, las fotografías y conversaciones que tienes en cualquier red social o correos electrónicos y las tendencias del usuario, una información muy útil para elaborar nuevos productos en el mercado. 

Apple no quiere colaborar con Facebook. La compañía de Mark Zuckerberg accede a prácticamente toda la información del mercado para competir así contra sus competidores. Es por esta razón, que tanto Facebook y Apple confirmaron que desde ahora, todas las aplicaciones internas de iOS para empleados de Facebook están fuera de servicio. Los empleados de la red social no podrán acceder a los recursos internos que ofrece Apple a través de su red privada virtual con la que permite a las empresas el desarrollo de nuevas aplicaciones u mejoras del servicio actual. Apple con la retirada de esta licencia a Facebook busca proteger la privacidad de los usuarios, aunque se encuentran en negociaciones para llegar a un acuerdo en el que ambas partes sigan colaborando juntos. 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.