La Deputación de Pontevedra conmemora el Día de Europa con la versión online de Degusta Europa y un webinar impartido por Susana del Río.
La Deputación de Pontevedra ha adaptado la conmemoración del Día de Europa al formato online. Además de la parte culinaria que aporta el programa Degusta Europa, este año habrá una sesión webinar a cargo de la experta Susana del Río.
El programa Degusta Europa este año se traslada de los mercados y plazas de la provincia de Pontevedra a las casas. En lugar de una degustación de tapas típicas de diversas regiones comunitarias, elaboradas con producto local de las Rías Baixas, la Deputación de Pontevedra pone a disposición de los usuarios las recetas. La elaboración ha corrido a cargo de dos de las escuelas de hostelería más importantes de la provincia: Centros de Formación Profesional de Hostalería Manuel Antonio (Vigo) y Carlos Oroza (Pontevedra).
Esta actividad se complementará con una serie de vídeos en los que algunos chefs gallegos y gallegas elaborarán esos platos. Está confirmada la presencia de Iván Méndez, cocinero del restaurante vigués Marina Davila, representante de Galicia en el Bocuse d’Or 2015 (mayor certamen de gastronomía mundial) y en el concurso Cociñeiro do Ano. En los próximos días conoceremos más nombres.
Además, el lunes 11 de mayo (10:30h) habrá una sesión webinar en la que Susana del Río hablará sobre «¿Qué Europa necesitamos?». Para asistir es necesario rellenar un formulario de inscripción.
La presidenta de la Deputación de Pontevedra, Carmela Silva, afirma que la elección de Susana del Río no es casual. Carmela Silva asegura que en algunas de las webinars y jornadas que se están realizando no hay presencia de mujeres. Es por ello que han decidido apostar por una mujer, «unha voz moi autorizada«.