El restaurante Silabario del chef Alberto González Prelcic ha obtenido un Sol Repsol, uno de los galardones más destacados de la gastronomía nacional.
El restaurante Silabario ya puede presumir de tener un Sol Repsol. El chef Alberto González Prelcic ha diseñado una oferta gastronómica inspirada en el recetario tradicional gallego pero con un personal sello de autor. La Guía Repsol recalca la «excelente materia prima«. Además, destaca el emplazamiento en el que está ubicado el Silabario, «una espectacular azotea con vistas a la Ría de Vigo«. El restaurante forma parte de la Sede del RC Celta, instalada en pleno centro de Vigo (Calle Príncipe, 44).
La cocina del Silabario está pensada para todos los paladares, pero en especial para el de los amantes de la buena gastronomía. Disponen de tres menús: Berbés (25 euros), Tempo (50 euros) y Raíces (75 euros). Además, hay una carta con muchas medias raciones para que cada comensal arme su particular banquete. La Guía Repsol recomienda el siguiente menú:
- Entrante: pulpo de la ría lacado en un jugo de nécoras y berza rizada
- Plato principal: lubina, meunière de salicornia y buey de mar
- Especialidad: centollo de la ría con huevo al punto, cebolla y huevas
- Postre: milhojas de hojaldre invertido, manzana, pimienta de Sichuan y vainilla
La ubicación del restaurante y sobre todo la calidad y originalidad de sus platos justifican el Sol Repsol. La capacidad del Silabario es de 30 personas, por lo que si se quiere disfrutar de la experiencia gastronómica lo mejor es reservar.