El Banco de Alimentos de Vigo distribuyó el año pasado alrededor de 1,8 millones de kilos de comida entre 20.000 personas.
La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo consiguió en 2019 ayudar a 20.000 personas vulnerables a través de las 150 entidades homologadas con las que trabaja. Se entregaron cerca de 1,8 millones de kilos de comida (1.779.447 kilos).
Los alimentos más distribuidos fueron leche (538.416 litros), pasta y arroz (216.768 kilos), aceite (103.814 litros), conservas vegetales (92.529 kilos) y galletas (75.323 kilos).
Entre los colectivos sociales de Pontevedra y comarca con los que colabora el Banco de Alimentos se repartieron sobre 200.000 kilos de comida de los que se beneficiaron 5.000 personas.
La primera Operación Kilo se llevará a cabo durante el último fin de semana de este mes de febrero. Leche, aceite, galletas, cacao y conservas son los alimentos más demandados por las entidades. Ahora mismo comienzan a escasear en las estanterías de los almacenes tanto de Vigo como de Pontevedra.